previous next Просёлки  

Коза и гроза

 

Exif:

...Здесь, повиснув прямо над моей головой, ещё вовсю светило солнце, и хорошо прогретому зноем моему телу, которое, казалось, уже существовало отдельно от меня самого, хотелось найти тень. Но тени были короткими и совсем невыразительными: тело хотело прохлады, разум же требовал... красоты – такое вот «единство и борьба противоположностей».

А тем временем: не за ближайшим бугром, и даже не за речкой Нагольной, а дальше, дальше – за Большой, или даже над Казанской, где-то там, над Доном – небо стало тяжелеть, опускаться к земле, наливаться тягучей синевой: гроза идёт!

Мои «фотографические» метания со стороны наверняка казались странными: «приседания» перед козой (коза точно удивлялась!), непонятные манипуляции перед развалинами фермы на другой стороне балки, долгое стояние на бугре, прямо посреди дороги – как объяснить, что я «ловил свет» и «ждал ветра»?

А гроза? Она меня обманула: разделилась надвое; одна часть «как всегда, пошла куда-то на Чир», другая – зависла над Берёзовой. Там её и поймал – эх, уже на исходе.

К вечеру совсем распогодилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кутейников – Волоцков – Новодмитриевский – Коньков – Покровский – Широков.
август 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик для сайта